• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/01/03
  • 1,146

うぐいすきな粉もち、カフェオレ (普通のおもちとよもぎもち)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールにきな粉、砂糖、塩をお好みで量で混ぜておく。
お湯を沸かしてボールに入れる。
2
おもちをオーブントースターで3分温め、そのままトースターの中で2分置いておく。
①の熱湯ボールにおもちをくぐらせ、きな粉のボールにいれて、きな粉をつけてお皿に盛る。
3
※冷凍おもちは、耐熱ボールにおもちがしっかりかぶるくらいお水を入れて、おもちを入れレンジで600wで2〜3分あたため、柔らかくなったらきな粉をつけて食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)