• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 835

根野菜とお豆腐のスープ・白味噌仕立て

レシピ
作り方
0
お野菜を和だしで柔らかく煮る。
そこに フープロでトロトロにしたお豆腐を加え、白味噌で整える ♥
1
トロトロ加減は出汁で調整~♪
みんなの投稿 (3)
優しいお味が食べたい! 発酵食材の味噌も摂取したい~ そしたら、こんなスープの出来上がり♪
★お豆腐の白味噌仕立てスープ
★ドラゴンフルーツとセロリのマリネ

今日は旦那様いないので簡単に♪
ゆずちゃん
白味噌ベースに豆腐は優しく美味しいね💖
豆乳も使うのですか?
白いスープがまたよいです💞
ゆぅさんこんばんは♪
優しいお味の晩ごはん (*´艸`*) ♡
今回はモッタリトロトロが食べたかったので、お豆腐をフープロでガーっとしてトロトロにしました♡(豆乳なしです♪) 中には蓮根・根野菜を入れ食感も楽しめる様にしてあります♪

久しぶりに 綺麗な白に仕上がりました
( ॢ•ω-ॢ)-♡
モグモグありがとうです~(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)