• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 2,282

イチジクのクレムダンジュ苺添え

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
ヨーグルトと粗みじん切りドライイチジクをあわせたものをザルとキッチンペーパーを重ねた中に入れてラップをして、冷蔵庫に一晩入れて水切りする。
2
生クリームに砂糖を加えて八部立てに泡立てる。
3
②に①を加えて混ぜたら1/6ずつガーゼにのせて包んで、箸や竹串に吊るすように縛る。
4
冷蔵庫で一時間以上水切りしたら完成
ポイント

②の泡立てる時はボールを氷水にあてながら泡立てるとやりやすい

④の時に、1個ずつ竹串に吊るしてコップにいれると冷蔵庫に入れやすい

④の水切り1時間したら食べれるが、更に一晩水切りしたら濃厚になります

みんなの投稿 (1)
チーズケーキのように濃厚です(o^^o)
もぐもぐ! (7)