• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 4,058

南瓜小豆のチョコ菓子 Chocolate pancake of an adzuki bean and the pumpkin

レシピ
材料・調味料
作り方
1
南瓜は潰す。りんごは細かく切る。
全ての材料をよく混ぜる。

豆乳ヨーグルトは南瓜の水分量で加える量を調節してください。

※豆乳や水でも代用可能です。ただ豆乳ヨーグルトの方が仕上がりがふんわりします。
2
熱したフライパンに並べ、蓋をして弱火で焼く。
ポイント

くるみ、レーズン、キャロブチップを混ぜると更にスイーツ感UPします。

小豆南瓜のレシピ
http://snapdish.co/d/a9rGOa
豆乳ヨーグルトのレシピ
http://snapdish.co/d/eb94Ca

みんなの投稿 (17)
バレンタインなので(笑)昨日の小豆南瓜の煮物をチョコ風味のお菓子にリメイク。
お砂糖、ココア、チョコレート不使用の安心オヤツです。
中身はお塩で煮た小豆南瓜にキャロブ粉、お米で作った豆乳ヨーグルトとりんごです。玄米豆乳ヨーグルトは焼き菓子がほんのり膨らんで柔らかくなりますよ〜(^o^)/
なければ豆乳やお水でもできます。
また、キャロブはココアで代用可能。

ウチの子はこれで大満足で食べてますがキャロブもココアも生地が苦くなりますのでお好みで玄米甘酒かお砂糖、加えてください。
はじめまして。とってもヘルシーなお料理ですね。
フォローさせて頂きました♡
宜しくお願いいたします♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から オオトモ
はじめまして(*^^*)
コメ&フォローありがとうございますm(_ _)m
リフォローさせていただきます!

ヘルシーというか、私の料理は地味な感じです(^^;;

よろしくお願いしますm(_ _)m
リスナも有り難うございます(*≧∀≦*)
自然な甘みが出るのね―(゚∀゚)
しろちゃんのマクロビレシピ、新発見ばっかりで楽しい♪♪
ゆぅみん から Misuzu(@misumisu0722 )
小豆カボチャがチョコレート菓子に変身とは♡
想像するだけで、キャロブに合いそうで、美味しそう(^o^)♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から オオトモ
こちらこそありがとうございます!
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
かぼちゃとりんごの自然な甘味かなぁ(*^^*)
ちょっと苦目かなぁとも思うけど、息子が喜ぶものは多分美味しいんだと思う(笑)
Misuzu(@misumisu0722 ) から ゆぅみん
キャロブに合いますよ〜(*^^*)

完全に植物系のケーキの味です。

やっぱり植物性だと食べた感じが緩やかですね。
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
あいみちゃん、リスナップありがとう(^O^)/
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
今日も美味しそうなおやつですね〜💛

ココシロさんのところに食べに行きたいっ❗😆
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
これはちょっと苦いかなぁと思ったくらいでして;^_^A
ありがとうございます💦

何故か息子も喜んで食べてました(笑)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
やっぱり大人の味のわかる息子さん⁈

私も苦みのあるお菓子大好きです❗😋
May から Misuzu(@misumisu0722 )
わぁ、これすっごく美味しそう♡
身体に優しそう。。( •ॢ◡-ॢ)-♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
苦味も時には必要ですよね(*^^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
食べた後の感じがとても緩やかです☻
自然派オヤツはいいですね(o^^o)
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
Mayさん、リスナップありがとうございます(^O^)/
もぐもぐ! (113)
リスナップ (5)