くるみ、レーズン、キャロブチップを混ぜると更にスイーツ感UPします。小豆南瓜のレシピhttp://snapdish.co/d/a9rGOa豆乳ヨーグルトのレシピhttp://snapdish.co/d/eb94Ca
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お砂糖、ココア、チョコレート不使用の安心オヤツです。
中身はお塩で煮た小豆南瓜にキャロブ粉、お米で作った豆乳ヨーグルトとりんごです。玄米豆乳ヨーグルトは焼き菓子がほんのり膨らんで柔らかくなりますよ〜(^o^)/
なければ豆乳やお水でもできます。
また、キャロブはココアで代用可能。
ウチの子はこれで大満足で食べてますがキャロブもココアも生地が苦くなりますのでお好みで玄米甘酒かお砂糖、加えてください。
フォローさせて頂きました♡
宜しくお願いいたします♪
コメ&フォローありがとうございますm(_ _)m
リフォローさせていただきます!
ヘルシーというか、私の料理は地味な感じです(^^;;
よろしくお願いしますm(_ _)m
しろちゃんのマクロビレシピ、新発見ばっかりで楽しい♪♪
想像するだけで、キャロブに合いそうで、美味しそう(^o^)♡
ちょっと苦目かなぁとも思うけど、息子が喜ぶものは多分美味しいんだと思う(笑)
完全に植物系のケーキの味です。
やっぱり植物性だと食べた感じが緩やかですね。
ココシロさんのところに食べに行きたいっ❗😆
ありがとうございます💦
何故か息子も喜んで食べてました(笑)
私も苦みのあるお菓子大好きです❗😋
身体に優しそう。。( •ॢ◡-ॢ)-♡
自然派オヤツはいいですね(o^^o)