• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 591

マッシュルームの詰めもの。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
マッシュルームは軸をはずし、石づきの泥を拭き取り、軸をみじん切りにする。ベーコンと、にんにくもみじん切り。
2
フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、にんにくとマッシュルームの軸、ベーコン、パン粉を入れ炒める。
3
②にワインを加えて、さっと炒め合わせ、塩粗挽きこしょう少々で調味。等分してマッシュルームのかさに、たっぷり詰める。
4
フライパンをペーパー等で綺麗にしてから、オリーブ油小さじ2を入れ熱する。③を並べてパセリ、レモン汁を振り蓋をして、約5分蒸し焼きにして完成!
ポイント

アツアツで召し上がれ♡̷

みんなの投稿 (5)
美味しそうデスね♡
私もマッシュルーム大好きなので、マネして作ってみまーす(≧∇≦)
To: ami55
はじめまして♡̷
コメントどうもありがとうございます三( ノ^^)ノै♡.*ౄ
マッシュルーム美味しいですよねっ。雑誌に掲載されていたレシピですが、よければ作り方upしますねʚ♡ɞ簡単なのに、いいおつまみになりますーw
To: kanai3i
作り方UP待ってまーす♡
To: ami55
遅くなりましたがupさせて頂きましたので、よければお試しくださいませ\( ´ω` )/
To: kanai3i
ありがとうございます(≧∇≦)
早速レシピ参考にさせていただきますね。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)