• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/01
  • 1,190

豚軟骨とトッポキの青唐炒め

レシピ
作り方
0
フライパンに自家製青唐辛子オイル大匙1をひき、小口切りにしたオイル漬けの中の青唐辛子2本分と豚軟骨お玉1杯分程度を塩少々でよく炒めたら、トッポキ6~8本を入れ鶏ガラスープ小匙1と酒少々で炒めあわせ、最後に豆苗4分の1束分をいれレインボーペッパー少々ガリガリし、風味つけに胡麻油小匙1をまわしかけたら完成。

コラーゲンたっぷりの豚軟骨のコリッと感、トッポキのモチッと感の食感の相違が楽しく、味付けはあっさりピリ辛ですが軟骨のコクもあり、お酒が進む一品です☆ ワインならシャブリやソアヴェ、フリザンテ等と共に♪

2014 11 14 投稿分
みんなの投稿 (9)
こんにちは✨
お料理もとっても美味しそうですし、トップ画の猫ちゃんかわいすぎます(´;ω;`)💕
mi_neneco♪ から おーやん
こんにちは、
いえいえ、ありがとうございます!
うちのやんちゃ姫、
お褒めくださり、嬉しいです♡

この所、頻繁に更新してるのに、
いつもモグモグ感謝です(*_ _)ペコリ
おーやん から mi_neneco♪
も猫大大大大好きなので、可愛さに悶えてます(´;ω;`)💕笑

更新たのしみにしています✨
mi_neneco♪ から おーやん
そうなんですね~
猫好きさんに悪い人いませんっ♡
これからもよろしくお願いします(*^^*)
mi♪さん発見(^-^)
mi_neneco♪ から かのパパ
ぎゃっ!!かのパパ!!!
こっちに写真移動させるのかな?
今、私、せっせっと(笑)
かのパパ から mi_neneco♪
いやぁ、ぶっちゃけ移動までは、迷ってます。消えちゃうの嫌ですけど、移動させる時間が…。いうても、全然少ないですけどね(^_^;)
mi_neneco♪ から かのパパ
そうなの、もったいない…
レシピ付きのだけでも、こつこつw
とりま、麻婆はお願いします\(^^)/
かのパパ から mi_neneco♪
りょーかいっ! 麻婆豆腐だけは任せといてください(`_´)ゞ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)