エビはしっかり洗って、食感が残るサイズに叩くのがおいしい!なめらかになるまで叩かなくて大丈夫です!揚げたてが抜群においしいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリプリが残るくらいで、粗めに叩いたエビに
刻んだチーズと大葉を叩きながら
混ぜまして。
マヨとお塩とコショウで味付けして
くるくる巻いて揚げるだけ。
端っこはカリカリだけど、
春巻きよりモチモチしてて
エビがぷりぷりで、チーズがとろ〜り!
めっちゃおいしかった!!!!
我ながら、なかなかの傑作!
春巻きの皮で大きく作っても
いいおかずになりそうでした!
小さくて食べやすいので
女子会とかパーティにオススメです!
#余り物#おつまみ#パーティ#クリスマス
#フィンガーフード#揚げ物#えび
美味しそうだぞ~( *˙ω˙*)و グッ!
いくらでもつまみ食いできそう……
いつもある材料で自分で!!
考えながら作るとこ
✡( ( \(°ㅂ°)/ ) )✡すげっ
才能ですな(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
チーズは買い足したけどねぇ!
買い物行くとさあ、余計なお金使うし(〜_〜)
冷蔵庫の食材掃除してからじゃないと
また食材増えるし!(笑)
でも皮10枚しか減らんかったわあ(笑)