• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 4,628

焼売の皮で、エビ大葉チーズスティック( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (焼売の皮で10本分)
エビ
60g
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
ベビーチーズ
1個
大葉
2枚~
片栗粉
塩コショウ
少々
作り方
0
エビは皮を剥いて片栗粉をまぶしてもみ、よく洗い背わたを取っておく。
1
ぶつ切りにしたエビを粗めに叩く。
2
細かく刻んだチーズと、千切りにした大葉
調味料を混ぜて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
3
焼売の皮で棒状になる様にくるくると包んで
巻き終わりは水溶き小麦粉で留める。
両サイドは開いたままでも大丈夫。
4
油で揚げる!
ポイント

エビはしっかり洗って、食感が残るサイズに
叩くのがおいしい!
なめらかになるまで叩かなくて大丈夫です!

揚げたてが抜群においしいです!

みんなの投稿 (3)
焼売の皮が余ってたので作ってみた!

プリプリが残るくらいで、粗めに叩いたエビに
刻んだチーズと大葉を叩きながら
混ぜまして。

マヨとお塩とコショウで味付けして
くるくる巻いて揚げるだけ。

端っこはカリカリだけど、
春巻きよりモチモチしてて
エビがぷりぷりで、チーズがとろ〜り!

めっちゃおいしかった!!!!
我ながら、なかなかの傑作!

春巻きの皮で大きく作っても
いいおかずになりそうでした!

小さくて食べやすいので
女子会とかパーティにオススメです!


#余り物#おつまみ#パーティ#クリスマス
#フィンガーフード#揚げ物#えび
(*´ェ`*)ウホッ❤
美味しそうだぞ~( *˙ω˙*)و グッ!
いくらでもつまみ食いできそう……

いつもある材料で自分で!!
考えながら作るとこ
✡( ( \(°ㅂ°)/ ) )✡すげっ

才能ですな(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
まぁ から キャサリン
おはよー!コメントいつもありがとう(*´ω`*)
チーズは買い足したけどねぇ!

買い物行くとさあ、余計なお金使うし(〜_〜)
冷蔵庫の食材掃除してからじゃないと
また食材増えるし!(笑)

でも皮10枚しか減らんかったわあ(笑)
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)