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手料理
  • 2020/06/14
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ノンオイル*キャラメルとアーモンドのバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
2本(正味210g)
砂糖
10g
1個
牛乳
30g
バニラエッセンス
適量
シナモン
適量
ホットケーキミックス
150g
ミルクキャラメル
10個
アーモンド
15g
作り方
1
●キャラメルは4個を残し、6個分を1/4くらいの大きさにキッチンばさみで切っておく(生地用)
4個はトッピング用として、1/6の大きさに切っておく。

●アーモンドはビニール袋に入れ、袋の上から麺棒の先で粗く砕いておく


バナナ、砂糖をボウルにいれ、泡立て器で潰しながらよく混ぜる。
卵〜バニラエッセンスまで入れ、よく混ぜる。
2
シナモン、ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜたら、粉っぽさが残るうちにキャラメル6個分とアーモンドを入れて混ぜる。

パウンドケーキ型に生地を流し入れ、トッピング用のキャラメル4個分を満遍なく散らす。

180度に予熱したオーブンで30分焼く。
みんなの投稿 (1)
ノンオイル、ふわふわしっとりのバナナケーキに、キャラメルとアーモンドがよく合います(*^^*)
特に焼き立てはキャラメルがとろけて最高でした(*^^*)
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