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手料理
  • 2024/05/29
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今日のお昼ごはん~メキシカンブリトー~

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
〇を小さなボウルに入れて、均等に混ざるまでかき混ぜ調味料ミックスを作る。
2
1をチキンに振りかけ、均一にコーティングされるまで混ぜる。(冷蔵庫に数時間置いておく。長ければ長いほどいい!)
3
ガーリックオイルを作り、チキンの片面を約5分ずつ焼く。5分ほど放置したら、フォークでほぐす。
4
フライパンにソースを入れて熱し(あればこの時に豆やパプリカがあれば一緒に炒める)、ご飯を加える。全体に味がなじむように混ぜ、完成後5分間冷ます。
5
フライパンで温めるか、電子レンジで30秒程度温めたトルティーヤに、まずメキシカンライスを敷く。
6
次に細かく刻んだチーズ、ほぐしたチキン、コーンをのせて、最後に刻んだパクチーを追加してしっかりと巻く。
7
お好みで食べる前にフライパンに油を敷かずに、中火で表面がパリッとするまで両面を焼く。(2分程度)
※焼かないでそのまま食べてもおいしい^^
8
そのまま食べても味がしっかりしていて美味しいけど、辛いのが好きな人はお好みでサルサソースやシラチャーソースをかけて出来上がり。
ポイント

焼かずにそのまま筒状にして食べるとより本場っぽい☻
※チキンはスパイスをかけて一晩寝かせると味が染みて美味しい!!

みんなの投稿 (1)
アメリカに留学時代、よく食べていたフードトラックのブリトー(メキシカンライス入り)が食べたくなって初挑戦🌯

久しぶりに時間をかけた料理!
野菜や豆類を入れずに作ったアルモンデ手抜きレシピだけど、、
その割には美味しくできたかな^^
※よく食べていたトルティーヤは焼かないラップ系

味変でサルサソースをかけたけど、なくても十分美味しかった!

#ブリトー #タコス #メキシカン #KAGOME #サルサ #トマト&ガーリック #アルモンデ
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