• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 1,263

グラタンカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
クリームソース
牛乳
500ml
バターは
40㌘
小麦粉
40㌘
ベーコン
お好きなだけ
とろけるチーズ
お好きなだけ
コンソメ(クリームソースに混ぜる)
1つを半分
パスタ
1束
作り方
1
ホワイトソースは若干、柔らかく作り
2
炒めたベーコンとパスタを絡めて
3
スキレットにパスタ入れて、その上にホワイトソース掛けて、とろけるチーズ乗せて
4
トースターで250度に設定して、程よい焦げ目が着いたら取り出してブラックペッパー掛ける
みんなの投稿 (6)
熱々のグラタンカルボナーラです(^∇^)🎶

あ~息子が好きなんだな~
食べさせたい‼️

と、思いながら

旦那に食べさせる
ありがとう❤️
ホーム画面の🐱ちゃんが可愛い
猫にゃんこクッキー😺、感動物です‼️

おおおおおおおおおおー😳❣️

ベーコン❣️❣️❣️😳

グラタン、三連発やね、オレはこれが一番好き❣️

僕も食べる。ご主人と並んでにこやかに食べるから。ご馳走して下さい。🤤❣️
ナオミ から イチロッタ
イチさん
ありがとー

やる事ないし、買い物もままならないから
クリームソース作り置きして、簡単に済ませてるの

キツいわー
来週いっぱいまで💦

痛みが無くなれば、また楽になるかもしれないけど

そろそろ海苔みたいなのが食べたい
真っ黒な良い海苔

今週末くらいから、春に近づくらしいよ
春の海もいいね

春に釣れる魚もまた違うかな🎣
カルボナーラグラタン〜♡
フォーク上げお見事な1枚🤳

息子さんを思いながら、旦那さんに😂
ナオミ から とんちん
とんちんさん
こんにちは(  ̄ー ̄)ノ

風がビュビュー吹き荒れる栃木です

このところ、こっちでは鮭の頭があちらこちらで見掛けます

しもつかれの季節なんですね~←作れないけど😅

遊びに来てくれてありがとうございます(^∇^)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)