• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/22
  • 339

クロワッサン焼けました(´∀`*)

みんなの投稿 (3)
薄力粉と準強力粉と強力粉を50ずつ
きび砂糖15
全粉乳6
とかちの酵母2
塩3
バター5
牛乳70
水10

折り込みバター70

4つ折り2回タイプ、250℃予熱5分200℃9分

いつもより断然成形も頑張ったんだけど、焼いてみたらちょい崩れました。
気温が低いので2次発酵に時間をとってもなかなか…乾かないように、でももうちょいふっくら…と思いましたがちょい早かったかもな〜?

#パン #テーブルブレッド
美味しそうに焼けましたね(^^)♪
chagashi から ばくあんしゃ
ありがとです(´▽`*) 美味しく焼けてました!

寒いからいけるかな~ってやってみたんですが、なかなかむずかしいですねやっぱり。
毎度ですがいくつかのレシピが頭の中で混ざりました;
そして二次発酵はがもうちょいだと思うのに待てませんでした…;せっかちでいかんです(;^ω^)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)