SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京に戻る前に、冷蔵庫にあったフルーツで、なにか作って行こうと思って。マンゴー、びわ、杏子、キウイです。
アガーなので、たんぱく質分解酵素のあるフルーツでも問題なく固まります。透明でフルフル食感のアガーゼリーをタルト生地に乗せてみました。
見た目も華やかで涼しげなケーキですね。
フルーツごろごろで美味しそう♪
アガーなら酵素が強いキウイでもバッチリ固まるんですね。まだ使ったことないから気になります〜🌟
信州の伊那にはかんてんぱぱという優良企業があって、そこのイナアガーを愛用してます。
この春、松本店もできたので、喜んでるとこ〜😆
リスナも、ありがとうございます*\(^o^)/*
アガー、便利ですよ。常温で固まるので、熱く溶かしておいても冷たいものとつけちゃうと、固まり出すのが、注意点ですね。
フレッシュなフルーツでも大丈夫なんですね!
それにしても冷蔵庫にこれだけのフルーツがあるなんて…羨ましいです♡(>◡<)♡
近所にカフェが併設されたかんてんぱぱの会社があってランチを食べたりするのですがアガーは扱いが難しそうなイメージで商品棚を見つめるだけでしたがNaoさんの美味しそう❤なタルト見て今度行ったら買ってみようかなって思いました♪
あげたのが、周り巡って戻って来やしないかと心配しちゃいます。
行きたくても年に1回程度でしたが、松本に出来て大喜びです。カフェはないけど。
アガー、そんなに難しくないから、お試しあれ。ミルクプリンにするのが、好きです。
まずはミルクプリンに挑戦してみます
(๑•̀o•́๑)۶ ☆
ごまドレッシングは常備なので、東京で無くなると、買いに行きますよー😄