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  • 2013/06/05
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暑かったので、さっぱり晩ご飯

レシピ
材料・調味料
とりムネ肉 2枚(400g)
砂糖 小2
小1
胡椒 少々
オリーブ油 小2
適量
カップ1/2
作り方
1
砂糖・塩・胡椒・オリーブ油 をムネ肉にこすりつけて、20分置く
2
アルミホイルを広げ、皮を下に置き 手前から丸めて形を整える。
アルミホイルを密着させて、転がす。
両端をくるっと しっかりとめる。
3
鍋(ウチは、26センチフライパンで)に油をペーパーで薄く広げる。
中火で2分熱してから、とり肉を入れ 転がしながら 3〜4分焼く。
4
一旦 火を止めて、水を入れ フタをして弱火で13分。
5
冷ましてから 切ってね。
ポイント

NHK で放送されていたレシピです。
アルミホイルに包んだまま、ポリ袋に入れて 冷蔵庫で一週間保存OKです。

みんなの投稿 (1)
6/4 晩ご飯。
ちょっと留守していたので、食べちゃわないと と いうモノを集めたごはん。

☀とりハム
☀きのこの白ダシ浸し たたき梅のせて
☀モロッコインゲン煮のたまごとじ
☀メカブ
☀生シラス スーパーで良いの見つけた‼
☀塩麹豆腐
☀アイコトマト

サッカー 観る為早い帰宅の主人。炊飯器のスイッチ入れ忘れて、残念ながら冷凍チンごはんと 豚汁でシメました(*^^*)
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