• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 59リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
秋の味覚🌰

栗そっくりな栗まんじゅう🌰作りたくてやってみました。

写真は栗あんです。

レシピ通り白あんも作りました。

この生地に味噌入白あん、栗、あれ?

見分けがつかない😂




#秋の味覚 #栗まんじゅう #味噌あん #栗あん #栗そっくり #和菓子 #和菓子の日(6月16日)#お供え #栗仕事
とんちんさーーん💗💗
めちゃめちゃすごい!!
売ってる栗まんじゅうより美味しそ~です😍

ホントにいつも素敵で一つ一つ丁寧な仕事されてるのが伝わってきます♡

栗あんと味噌入り白あん😍
どちらも美味しそ~
とんちん から まなまな♡
こんばんは🌆

北海道ガスさんのrecipe好きでよく参考にさせてもらいます。

簡単に書いてあるけど、難しい。
手粉をつけてとあるけど、この手粉と生地を餡と同じ硬さに調整しないと焼いた時ひびが入る😂

何度か試してやっと出来ました。

艶卵はカラメル(甘くないやつ)少し入れました。
栗饅頭~🌰💕
かわいいし美味しそうだし~
私は今日栗パン焼きました❗️
栗饅頭2種類の餡なんですね😍
1個ずつ食べたい~
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。
みったんも栗でパン焼いたんだね。
秋は栗だね🌰

秋には作りたい栗まんじゅう🌰
去年も作りました。

今回はバター使わないレシピで作ってみました。

生地にも白あんが入って本格的〜少しひび入った子も😅

あんこの火入れ、この前のきみしぐれ同様手のかかる子でした😂
栗まんじゅう美味しそう〜😍
本物の栗みたいです💖
艶っと綺麗な栗まんじゅう❗

ついつい1つ2つと手が出そうです(^^)✨
noe
とんちゃん〰すごい‼️
モノホンかと思った〰
栗パンは焼いたことあったけど、お饅頭は色もそっくりだねー
とんちん から めんちゃん
めんちゃん〜おはようございます。

嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
とんちん から ナナ
ナナさん~おはようございます。

栗まんじゅうの練習の日々

ダメな栗まんじゅうを1人で10個くらい食べたかも💦
とんちん から noe
いつも来てくれてありがとうございます。

月餅🥮と同じく卵は2回塗りました!
とんちんさん✨こんにちは😌

めっちゃめっちゃ美味しそう😋
お店に売ってる栗饅頭とそっくりです👏👏👏👏👏👏👏
とんちんさん❤️
こんにちは😃
うわ〜っ🤗
栗🌰✨
本物そっくり😳✨
艶々〜な栗饅頭🌰✨
美味しそう😋💕

栗あん&白あん
どっちも食べたーーーーい❗️
ツヤッツヤ✨🤗
かわいい〜🌰🌰🌰

ゴロンと🌰も嬉しい😆

え、見分け………
つかないね〜🤣
どれだろう?
臭いで判別👆←無理。
調べながら食べて
ペロッとなくなりそう😆
ツヤツヤ✨と、レシピサイトのよりも、さらに美味しそう🌰

私も見分けがつきません🙄
片っ端からお味見しなくては😆
とんちん から びせん
びせんさん~ありがとうございます😭

お店の方の苦労がわかる修行になりました。

あんこを包むのでさえうまく出来ない💧
切ったらバレバレ🤣
とんちん から こずりん
こずりんさん〜こんにちは😃

白あんと栗あん🌰
白あんの方が美味しかったよ。

お店も白あんが多いものね。
栗あんは水分が多くて😹 
もっと火入れしないとダメでした👎〜あんこのせいではなく私の失敗😹
とんちん から もっさん
こんにちは~。

月餅🥮にハマり、次はこの栗饅頭😹

全部で20個位は作ったよ。

最初はうまく出来なくて焼いたらあんこが膨張〜生地が割れました🙀

白あんに白い生地は確かに見分けがつかない。

黄身餡や味噌餡が作りやすく、食べて美味しい。

悪戦苦闘の栗まんじゅうでした。

今は甘いもの控えてます〜食べ過ぎました😹

食べるの手伝って欲しい!!
とんちん から izoom
こんにちは〜拙作に優しいコメントありがとうございます😭


和菓子の大先輩なら、あのレシピ見ればお分かりだと思います。

あれ?ですよね。

ガス会社主催なお教室ではきっとさらに細かなポイントがあったことと。

つや卵は2回塗りました。
とんちんさーん🎵
おこんばんわです💕

なんて可愛ぃらしい栗まんじゅう✨
これもまたお店に売ってるクォリティ🥰

あんこは苦手だけど、白あんだといいなぁー☺️そして、けしの実のプチプチめちゃ好きです💗
ぇえ~!すご~い!
栗の形してて可愛い( ु ›ω‹ ) ु♡

ツヤツヤしてて綺麗なお饅頭ですね。
パクパク食べちゃうやつ✨
栗が贅沢サイズで入ってて美味しそう(*´∨`*)🎶
とんちん から ひろりん
ひろりん♪さん〜おはようございます♪

嬉しいコメントありがとうございます📝

栗まんじゅう🌰小さいからふたつは食べちゃう危険な物件でした😹
とんちん から ゆずぽん
ゆずぽんさん〜おはようございます♪

つや卵は2回塗り塗り~ケーキのナッペ同様最初は下塗り、2度目は横を揃えて慎重にのはずが雑でした😭

あんこの水分が膨張して生地が割れちゃう〜これもあんこ巻き込む角食で学んだことなのに💧

ダメな子は即お腹に隠しました😹
こんばんは(^o^)

🌰饅頭まで作ってる😲😍
ホントに🌰そっくり 艶もあるし!

下のプチプチは何で作ってるのかな。
スゴいね😃💗
とんちん から ☆Yumi☆
こんばんは🌆

栗色🌰!
つや卵2回塗りの成果です。

栗の下には卵白にドボンとつけてケシの実付けて、また少し焼いてます。

レシピでは刷毛で塗ってケシの実つけるはずが面倒で🤣
かぴかぴ から とんちん
とんちんさん❣️本物かと思いました🤣👍
凄いですね〜超尊敬です💕
お見事です(*゚∀゚)ゞ
めちゃくちゃきれい🌟🌟🌟すごい〰️

栗まんじゅうに
挑戦したくて、YouTubeを
見てました🌰
難しそうで無理かもと断念しかけて
いたところに
見せていただき感動しました♪(´ε`*)
もぐもぐ! (222)
リスナップ (59)