SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸し大豆のいつものアレです。
今日はぽっかりあいたよ。
何しようかな〜(≧∇≦)
今日はくまモン登場?!(*≧艸≦)
いつものアレ〜は大豆の時もオーブンで焼くのかな??
今日は休憩日!!ヽ(^◇^*)/ ワーイ
偉いなぁ~続いてる👍
あたしも、蒸し大豆、作ってみたいな
簡単?に、蒸せるのかな?
それで、使う分だけ耐熱皿に入れて
レンジで解凍してフォークで少し潰して、大匙1のビーナッツバターとトマトケチャップ掛けて、粉チーズもふって、オーブントースターで5分。
食べる時に、私はタバスコふって、、混ぜて食べるよ〜。
一晩お水につけとくと、朝蒸し皿に布巾しいて、そのうちに水を切った大豆載せて20分くらい蒸すの。
私は圧力鍋で蒸すから5分シュシュしたら、覚めるまでほっとくよ。
サラダに入れたり、スープに入れたり。積極的に植物性タンパク質とりたいね。