• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 601

9/4くまもんの太平燕に棒寒天入れたよ( ^ω^ )

みんなの投稿 (5)
いよこちゃんの棒寒天を今朝はくまもんの太平燕に入れたよ。
蒸し大豆のいつものアレです。

今日はぽっかりあいたよ。
何しようかな〜(≧∇≦)
まりさん〜おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ

今日はくまモン登場?!(*≧艸≦)
いつものアレ〜は大豆の時もオーブンで焼くのかな??

今日は休憩日!!ヽ(^◇^*)/ ワーイ
まりまり
偉いなぁ~続いてる👍
あたしも、蒸し大豆、作ってみたいな
簡単?に、蒸せるのかな?
mari miyabe から noriko
のりちゃん、蒸し大豆ね、沢山作って冷凍しとくんだよ。
それで、使う分だけ耐熱皿に入れて
レンジで解凍してフォークで少し潰して、大匙1のビーナッツバターとトマトケチャップ掛けて、粉チーズもふって、オーブントースターで5分。
食べる時に、私はタバスコふって、、混ぜて食べるよ〜。
mari miyabe から いよこ🍻
いよこちゃん、おはよう〜。大豆はイソフラボンがたっぷりだから、毎日とりたいね。

一晩お水につけとくと、朝蒸し皿に布巾しいて、そのうちに水を切った大豆載せて20分くらい蒸すの。
私は圧力鍋で蒸すから5分シュシュしたら、覚めるまでほっとくよ。

サラダに入れたり、スープに入れたり。積極的に植物性タンパク質とりたいね。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)