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半分ぐらい食べたら辣油を落として味変❣️
体重増えた方は作ってみて〜〜😅
いつもかって帰るのですが。
春雨は何で出来てますか❓
葛粉と片栗粉の栄養価は全然違う。
葛はマメ科、葛の根から取れるデンプンなので、ジャガイモ澱粉の片栗粉よりはるかに栄養価は高くお値段も高価ですね。血行をよくしたり、大豆イソフラボンも多いので、色々効能があります。葛根湯も同じ葛の根。風邪の引き始めに効きますよね。
普通の春雨は、じゃがいもやさつまいものデンプンです。私が今日の料理で使ったのは緑豆春雨なので、あずきサイズの緑豆という豆のデンプンです。
為になりました🙇🏻♂️感謝🙏
葛きりは、この料理でも🙆♀️春雨と同じように使えますよ。表示通りに茹でてスープに入れたり、茹でて流水で冷ましてから、野菜と一緒にドレッシングやポン酢で和えたりしても美味しいです。
有難うございます。幅が広がりました‼️
幅が広がりました❣️ありがとうございます。
イソフラボンが体によいのですね❣️
イソフラボンはフラボノイドの種類の1つ、フラボノイドはあらゆる植物に含まれます。わかりやすく言えば、ポリフェノールの一種です。
ですから、抗酸化作用も期待出来ます。
葛の一番の効能は、血行が良くなるので冷え防止。デンプンなので消化に負担がかからないから、風邪の時に葛湯を飲むといいんです。
高血圧や狭心症にも効き目があると言われています。あと、ストレスとかイライラにもいいらしいですよ☺️
じゃ〜今日は風が🌪ぴゅ〜ぴゅ〜ビュ〜ビュ〜寒いし葛鍋にします💞
こちらも久々に冬らしい気温です〜〜😅
隙間風なければ薄着でも〜。そろそろ買い物行こぉ〜‼️
我が家のリビングも陽射しいっぱいなので、ホットカーペットのみで冬越せます🥰
寒いの大好きでトレーナー1枚生活🤣
じゃMakokoさん、今日も派手なスキニーで行ってらっしゃ〜い🤗
これで中からポカポカになるよ〜👌
ありがとうございます😊
天極堂のお礼状に詳しく書いてありました。
『葛はマメ科の植物で秋の七草の一つです。この葛の根っこからでんぷんを取り出したものが「葛粉」です。葛粉は他のでんぷんと違い、葛特有のイソフラボン誘導体であるプエラリンやダイゼインを含んでいます。』
最近は馬鈴薯でんぷん(ナス科)、甘藷でんぷん(ヒルガオ科)、タピオカでんぷん(トウダイグサ科)など安価な代用品でとろみを付けたり、葛粉の代用にしたり、寒天やゲル化剤で葛きりや葛もちが作られています。
って書いてありました😊
お礼状が届いたの?
沢山お買い物されたんですね。
葛自体減っている上に、葛粉を作る手間も半端ないから、本物を味わう機会は減りますよね😉
葛餅とは名ばかりの商品が市場に出回ってるのが当たり前。
本物のお買い物が出来てよかったですね🥰
今朝暗いうちにウォーキングしてきましたよ🏃♀️🤣
暗い時〜気をつけて〜女子だから〜‼️
やっぱ空海さんのお寺多いですかぁ〜🙏
それと大股で歩くとイイですよ〜💞ヒップアップ 💛