SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熊本の人が怒るかも知れない……💦
揚げた卵🥚もシーフードも入ってない😅
見事な
アルモンデナンチャッテタイピーエン
白菜に人参に玉ねぎにもやし
長ネギに椎茸にきくらげ…
海鮮はアルモンデ代表ちくわにカニカマ
そして干しえびをパラリ∴∵ゞ(´ω `*)
私の中の太平燕の定義は
春雨が見えないくらいの具だくさん
そして、きくらげマスト(๑•̀ㅂ•́)و✧
やからこれは春雨スープやない
太平燕なんやー(*」´□`)」ナンヤー
お野菜からたっぷり出汁の出たスープに
ガラスープ、貝柱だし、うすくち醤油を
2:2:1の割合で味付けしたら
美味しく出来ました✧٩(ˊωˋ*)و✧
ちなみにこれは先週の
スープジャー弁当の中身です
(時差あり😂)
今週は半端野菜やきのこを
(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"っと色々ぶち込んで
お味噌汁となっております😋
我が家のアルモンデの終着地は
汁物になることが多いです🍲💭
#タイピーエン #太平燕 #郷土料理 #熊本
#熊本の郷土料理 #アルモンデ #なんちゃって
#ガラスープの素 #貝柱だし #うすくち醤油
#具だくさん #野菜たっぷり #食べるスープ
#スープジャー弁当 #おうちごはん
#つくりおき #半端野菜消費 #栄養満点
#練り物活用 #節約メニュー #中華
#日本の中華
アルモンデ
具だくさんタイピーエン
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
野菜にちくわにカニカマに
干しえびまで✨
これは大満足だわ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
アルモンデの終着地は
汁物になる
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
うちもそのパターンが多いわ😊😊😊
今日も頑張ろうね︎💕︎💕
アルモンデたいぴーえん‼️
本場の太平燕を食べた事ないから
分からんけど
具だくさんでめっちゃうまそう♡♡
優しいスープが体に
染み渡りそう(*´꒳`*)
半端な余りの野菜達🥬
我が家も鍋とかにぶち込みます🍲
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
アルモンデぶっ込みな
ナンチャッテ太平燕でも美味しそうって
思って貰えて良かった⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいお言葉ありがとうございます😆💕
スープより具の方が多いんじゃないか⁉️
ってくらいホイホイ( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/🍲
色んな具を入れました😂
からビーさんのおうちも
アルモンデ終着地はスープなんですね😁
スープは栄養も余すことなく摂れて
味付けも大抵の食材はなんでも合うので
やっぱ便利ですよねー‹‹\(´ω` )/››
今日もガクプル:(´◦ω◦`):な寒さですが
頑張りましょうねー٩( 🔥ω🔥 )و
やったぁ‹‹\(´ω` )/››
ナンチャッテでも、うまそうって
思ってもらえて嬉しい😆
ありがとうございます(*´▽`人)💕
かくいう私も本場の味は分からず😂
きっと本場の味はご当地の皆様の
手によって更に美味い美味い
太平燕のはず(*´﹃`*)
おかちさんも🍲とかが終着地点
なんですね(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
色々入れると出汁要らずで
美味しくできたりしますもんね♪( ◜ω◝و(و
今週のお味噌汁も出汁なしでも
めちゃうまうまです✧٩(ˊωˋ*)و✧