• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/13
  • 76,757

厚揚げのバルサミコ酢南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
300㌘
バルサミコ酢
大さじ3
パルスイート
大さじ1弱
麺つゆ3倍
大さじ2
白だし
大さじ1
玉葱薄切り
1/4個
ピーマン赤緑
各1個
人参
1/5本
赤唐辛子
1~2本
ネギ
適量
作り方
1
耐熱ボールに水と切った厚揚げを入れて ラップして600㍗のレンジで10分加熱して ザルに取り 水気をよーく切って置く。
2
野菜は全て細く切る。唐辛子は、切って種を取る。
3
パルスイートを使いました。普通の砂糖の場合は、大さじ3になります。
4
◎を耐熱ボールに入れてレンジで2分加熱して厚揚げを漬け込む。
5
暫く置いたら味がしみます。
6
盛り付けて ネギを散らします。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

とくちゃんが作ってた豆腐南蛮をrinrinちゃんが厚揚げで作っていたのを真似っこ!

真似っこの真似っこ(´▽`)ノ

バル酢で作る南蛮漬け☆☆☆
美味しいですね( ̄~ ̄)ウマーイ♪

今日も暖かいですよ~(≧▽≦) #レンジだけでできるご馳走ネタ