• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 657

明太子のクリームパスタとサラダ🍝💕

みんなの投稿 (1)
昨日のムール貝の白ワイン蒸しの残ったスープに生クリーム大さじ1と1/2〜2くらい。なければ牛乳。

(ムール貝には、オリーブオイルに皮ごと潰したニンニクに玉ねぎいれていため下処理したムール貝入れて唐辛子に万能ネギに白ワインいれて、バターがはいってます。)

パスタのソースは残ったソースに明太子生クリームに醤油大さじ1ににあれば昆布茶をいれて大きなボールに入れて、茹でたパスタを入れて混ぜたら出来上がり。

サラダのドレッシングは昨日ムネ肉につけた香味ダレを使いました。好みでラー油をいれるとあさから目がシャキーンと覚めて、氷雨でも頑張れそう。
今日は、寒いね〜😊
昨日の風邪かなり辛かったのに、今日元気💕ムネ肉が良かったかな?😄
もぐもぐ! (36)