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手料理
  • 2017/01/30
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熱々とろみで温まる*かき玉とろみ塩坦々うどん*と秘密オマケ♪

レシピ
材料・調味料
うどん
1玉
豚こま肉
50㌘~80㌘
もやし
1/3袋
1こ
長ネギ斜め薄切り
1/4本分
ニンニク粗みじん切り
1欠片分
すりおろし生姜
コサジ半~1
輪切り鷹の爪
お好み
お酒胡麻油
各大さじ1
お水
500CC
鶏ガラスープの素
コサジ1半
お塩
コサジ半
胡椒
お好み
片栗粉お水
各大さじ半
作り方
1
うどんは茹でたりレンチンし温めておき 器にいれる豚こまは細かくきざむ
2
フライパンに胡麻油、ニンニク、鷹の爪を入れ加熱し香り出たら刻んだ豚こまを炒め 火が入ったらお酒を加えアルコールを飛ばし ★の材料ともやしを加えひと煮たちさせます。灰汁がでたら取る。
3
ひと煮たちしたらすりおろし生姜を加え混ぜ◎の水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を流し入れ 卵がふんわりしたら火を止めネギを加えます器のうどんに出来たスープ餡を流し入れお好みで一味やラー油を♪モチモチ柔らかなおうどんにあっさりで優しい~熱々トロトロなスープが絡みウマ♪捕捉別で投稿しようと思ってたので秘密にしたいですが… 豚こま→食べやすく切った鶏肉にし お塩の量を減らし煮て とろみをつけずに仕上げにコサジ半~1のナンプラーを加え青ネギやパクチーを散らすとガラッと本格的アジアンテイストに♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

無性に 熱々でトロトロなおうどんが
食べたくて…(;´д`)

大好きな

‘’かき玉塩坦々‘’ ベースで 理想の
あっさりで熱々トロトロ… んで
身体もポカポカ温まる
おうどんにしました!

やっぱりこの味…
大好き…(*´∀`*)

とろみをつけたスープが
モチモチおうどんと これまた凄く
合いすぎっ♪(*´∇`*)

身体もポカポカです♪
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