SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ズッキーニ(緑・黄) 70g
・液体塩こうじ 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ1〜2
・カッテージチーズ 適量
・くるみ(ロースト) 適量
・ブラックペッパー 適量
《作り方》
① ズッキーニは薄くスライスし、液体塩こうじと一緒に袋に入れて冷蔵庫で15分漬けこんでおく。
② 器にズッキーニを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、カッテージチーズ、砕いたくるみ(ロースト)、ブラックペッパーの順にのせて完成。
《コメント》
とっても簡単な1品ですが、液体塩こうじのおかげでズッキーニの色味も鮮やかになり、甘みやうま味も引き出してくれます♪
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #ズッキーニ #カルパッチョ #夏野菜 #おうちごはん #ハナマルキ