• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/11/20
  • 6,115

*持ち寄り女子会の箸休め『さつま芋のカリカリ塩キャラメル』

レシピ
材料・調味料
さつま芋
300グラム
砂糖
大さじ4
少々
揚げ油
適宜
作り方
1
さつま芋は小さめの角切りにして、水にさらす。
水気を拭き取り、サラダオイルで揚げ焼きにする。
火が通ったら、油を切る。
2
フライパンに砂糖を入れ、中火できつね色になったら火を止めて、さつま芋を絡める。
3
クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたら塩を振る
みんなの投稿 (3)
職場の仲良し仲間とランチ会。慌てて作って持って行ったわりには、好評でした💕
甘じょっぱくて、カリカリしていて美味しかったです。あっという間に完売❗️
うわー😍これは可愛いし💓美味しいし💓ついつい手が伸びちゃうやつですねー🥳
ちゃべ から ヨッチャン
ヨッチャンさん♡ お越しいただきありがとうございます😊
そうなんですよね〜😅 みんなの手が次から次へと伸びて「美味しい!」の連発でした👍🏼
簡単にできるし、喜ばれて嬉しかったです💓
もぐもぐ! (160)
リスナップ (10)