• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 839

甘さ控えめ 濃厚かぼちゃプリン🎃

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
150g(1/8カット)
牛乳か豆乳
90cc
砂糖
大さじ1/2
1個
シナモン
お好みで適当に
作り方
1
かぼちゃを3分チンして切りやすくする。皮を除いて一口大に。
2
卵、砂糖、牛乳か豆乳、シナモンを混ぜておく。
そこに一口大に切ったかぼちゃを投入してブレンダーなどでペースト状に。
耐熱容器に流し込む。
3
オーブンを170度予熱し、水をはった天板にかぼちゃプリンの容器をおき、170度10分、160度10分。
ポイント

〇この分量で4カップ分です。
〇ほぼかぼちゃ!で砂糖ほとんど入ってないので、1個90キロカロリー位です。
〇甘さを見てメープルシロップや生クリームを絞って召し上がってください。
(前回実家でもらったかぼちゃは甘かったのでこの分量でも大丈夫だったのですが、今回スーパーで買ったかぼちゃは甘くなかったので、メープルシロップが必要でした(^_^;)かぼちゃによると思います。。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)