• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 1,039

小さく焼いた 蕎麦粉のクレープ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

ヽ(^◇^*)/ お夕飯に合わせて作り置き‼️

可愛いサイズの蕎麦粉クレープ焼きました♡

🥣生地は 前夜に作って準備万端😙

時間があるので1枚ずつ丁寧に焼きました☆
 
🌯巻いたり *のせたり 🌮挟んだり〜

😋好みに応じて美味しさ色々楽しめます!


【蕎麦粉のクレープ】約10cm (10〜14枚)
a蕎麦粉 50g
aお砂糖 ひとつまみ
aお塩 ひとつまみ
b牛乳 100〜120g
bたまご 50g
c溶かしバター 6g

[作り方]※bは混ぜ合わせる
① ボウルにa→ホイッパーで混ぜる
② bを少しずつ加えながらすり混ぜる
③ cを合わせて冷蔵庫で休ませる
④ 常温に戻す
⑤ 少量のオリーブオイルを敷いて焼く
🔺(1枚当たり 大さじ1杯程度です)

💁‍♀️いつも作る「そば粉ガレット」より
卵を多めに配合&バターも少量入れました!

#おうちカフェ
#おうちごはん
#カフェごはん
#そば粉クレープ
#アレンジ自在
#オリジナルレシピ
#簡単レシピ
もぐもぐ! (57)