SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヽ(^◇^*)/ お夕飯に合わせて作り置き‼️
可愛いサイズの蕎麦粉クレープ焼きました♡
🥣生地は 前夜に作って準備万端😙
時間があるので1枚ずつ丁寧に焼きました☆
🌯巻いたり *のせたり 🌮挟んだり〜
😋好みに応じて美味しさ色々楽しめます!
【蕎麦粉のクレープ】約10cm (10〜14枚)
a蕎麦粉 50g
aお砂糖 ひとつまみ
aお塩 ひとつまみ
b牛乳 100〜120g
bたまご 50g
c溶かしバター 6g
[作り方]※bは混ぜ合わせる
① ボウルにa→ホイッパーで混ぜる
② bを少しずつ加えながらすり混ぜる
③ cを合わせて冷蔵庫で休ませる
④ 常温に戻す
⑤ 少量のオリーブオイルを敷いて焼く
🔺(1枚当たり 大さじ1杯程度です)
💁♀️いつも作る「そば粉ガレット」より
卵を多めに配合&バターも少量入れました!
#おうちカフェ
#おうちごはん
#カフェごはん
#そば粉クレープ
#アレンジ自在
#オリジナルレシピ
#簡単レシピ