SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤いじゃがいもって
知ってますか?
赤いといっても、真っ赤ではなく
薩摩芋のような感じ
切ってみると、じゃが芋なんだけど
普通のじゃが芋より黄色い感じです。
八百屋のおばちゃんが言うには、
茹でるとくずれやすいから、
煮物には、向かない。
ポテトサラダやコロッケなどがいい〜
ということです。
そこで、ポテトサラダにしてみました。
なるほど、茹でると身は
ホロホロとマッシュしやすい(^^)
熱いうちに液体塩麹とすし酢を入れておきました(^^)
塩もみした薄切り胡瓜、ハム、ゆで卵を混ぜて、マヨネーズで和えますが、
いつもより、かなり少なくて
大丈夫です。
塩麹を入れると、マヨ少しで
優しい味のポテトサラダになりました(^^)
うちも4人の子持ちです
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
おかずが沢山ÜPされてるから、ちょいちょいのぞいて真似っこさせてくださいね。
私もリフォローさせてください。よろしくお願いします😘💕
赤じゃがいも、知ってます‼︎
ホクホクして美味しいですよね❤️
最近はうちの近くでは見かけないけど、見かけたら絶対に買ってしまう😁
ポテサラに塩麹ですね“φ( ̄ ̄*) メモメモ
マヨ少しで優しいお味になるなんて、いいですね💕
カロリーの事があるので、マヨは出来るだけ減らしたい😁
リフォローありがとうございます💕
写真とプロフ拝見して4人のママ、
子供たちの年頃も同じくらいだな〜
って思ってました✨✨✨
こちらこそよろしくお願いします(#^.^#)
赤じゃがいも知ってるんですね〜
私は静岡に引っ越してきて、
初めて知りました(o^^o)
いつもは、ポテサラに
マヨ控えめにしたら、もっとマヨネーズ入れてと言う子供たちが、
今回はかなり控えめに入れたのに
美味しいって👍😁
カロリー少なくできますね😊👍