• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 779

セイコがに ベーコンアスパラ 煮しめ ぬか漬け いも天

みんなの投稿 (6)
じゃじゃ〜ん٩꒰ϾεϿ꒱۶
越前ガニ解禁(*゚▽゚*)
昨日が解禁だったけど、夜に船が帰ってくるため、今日になってしまうんだな〜
ズワイガニは、全く興味なし(´゚ェ゚)チーン
やっぱり メスのセイコがに でしょ
赤子が最高!!
黄色いタグが本場越前の目印です
🎉🎉🎉🎉祝蟹漁解禁🎉🎉🎉🎉
解禁日の翌日ってわかる!!実家の伊勢エビも食べられるの8/2だもん💓
これからじゃんじゃん登場しちゃってくださいね😍😍😍
でも大変、家計破産しちゃうか😝
うわあ~!(*゜Q゜*)
セコガニ~!
やっぱり内子(赤子って言うんですね(///∇///))がうまいですよね!
うちも実家からいつもおこぼれもらってます~(*´ω`*)
To: yumiochan
へー伊勢海老って夏が解禁なんだね〜
知らなかったわ〜
伊勢海老って高そうだから、破産するかも?
セイコがには、地元のマーケットで買うなら安いよ〜
今日は、ご祝儀相場で1260円でした
明日からは、もっと安くなるよ〜(*^_^*)
To: reiconcon
もうすぐおこぼれ届きますよ〜ん
内子をご飯に乗っけてお醤油を数滴たらして、刻み海苔を乗っけて〜
いや〜ん最高!だよね
To: betamama セイコ蟹って高くないの?そのくらいなら貧乏性のゆみず家でも食べられるね😁😁😁😁😁
もぐもぐ! (14)