• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛ミンチ肉
100g
ディジョン(ホット)【ブランド名:グレープポン】
小さじ2
トルティーヤ
3枚
キャベツ
2枚
トマト
1/2個
タマネギ
1/8個
アボカド
1/2個
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
フライパンに、ひき肉を炒め、しょうゆ、ウスターソースで味を付ける。
2
食材をカットする。
・キャベツ・・・千切り
・トマト、アボカド・・・角切り
・タマネギ・・・みじん切り
3
ボウルにトマト、アボカド、タマネギを合わせマヨネーズで和える。
4
トルティーヤにディジョンを薄く塗り、1、3、キャベツをのせ包む。
5
2等分にカットし、器に盛り付けたら完成!
ポイント

ひき肉の脂があるので、フライパンにはオイルを敷かなくてもOKです♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】子供にも食べやすいトルティーヤサンド!お肉の味がしっかりとして、おつまみにもGOOD!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)