• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 341

2020.2.24の昼ごはん

みんなの投稿 (3)
昨日、回転寿司で食べた鯛のかぶと煮が美味しかったので早速挑戦。鯵は悪くないけど、もう少しべったりとした感じに煮付けたかったんだけどなぁ。煮魚のコツが知りたい。

#美容/ダイエット #昼ごはん #魚の煮付け#コツが知りたい
ミカスさん♡ はじめまして^_^
美味しかったものをすぐ作ってみようとチャレンジされる気持ちはすごいですね👍🏼
魚の煮付けはそれぞれ作り方があるのでしょうが、私は煮ている間、煮汁を絶えずスプーンで魚に掛けてあげています。身を動かすと崩れてしまうので、すくってはかけ、すくってはかけ…を繰り返します。
そのうちに魚にも照りがでてきて、味も染み込み美味しくなりますよ😋
もぐもぐやフォローをありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします💕
ミカス から ちゃべ
ちゃべさん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
根気よくすくってはかけを繰り返せば、照りが出てくるのですね。
私は、ちょろっとかけてはしばらくほったらかして、気づいた時にまたかけて、という程度なので今ひとつ味が染み込まず、照りも出ないのだと思います。
次は根気よくやってみます。
アドバイス、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)