SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前はカレーを作りましたが、今日はすり潰してフムスにしました。
柔らかくなるまで茹でたひよこ豆を石臼でゴリゴリすり潰し、おろしニンニク、クミン、オリーブオイル、レモスコ、塩を加えて豆の煮汁で硬さを調整します。
器に盛ってオリーブオイルを垂らし、パプリカを振りかけてディルを散らしました。
本当はピタ🫓なんでしょうが、家に無いので普通の食パン🍞と一緒にいただきます。
しかし、まだひよこ豆たくさんあるなぁ😅
#フムス #ひよこ豆 #チャナダル #オリーブオイル
なんか本格的〜!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
石臼って。。。。
ゴリゴリ回すやつしか思い浮かばない。、(笑)
実験で使う乳鉢みたいなやつもあるんですかね?!
ひよこ豆早く使わないと
ニワトリに。。
ありがとうございます。
うちの石臼は、大きな乳鉢の様な、石でできたすり鉢みたいな感じです⁉️
昔何処かのフリマで衝動買いしました😆
結構よく擂れるので気に入ってます。
えっ!ひよこ豆って放っておくと鶏🐔になっちゃうの🤭‼️←ウケました👍🏻
まだひよこが沢山いるから我が家が養鶏場みたいになっちゃいそうです💦
出来ればコーチンとかに育ってくれると良いなぁ😆😆😆
ありがたく頂きます。。(-∧-)合掌・・・
って、できる自信ないなぁ(笑)
いやいや、豆だから!!(笑)
ありがとうございます。
ひよこ豆が沢山あったので作ってみたんですが、うちにはフードプロセッサがないので、ゴリゴリとすり潰しました😆
ちょっと粗挽きでこれもまた美味しかったですよ😊