• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 3,479

☆カボチャ入りカレースープ、水菜とポークビッツサラダ、白滝のたらこあえ、フルーツヨーグルト☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
・ス一プ
カボチャをバターで炒め、そこに野菜、カレー粉を投入し炒める。
牛乳を入れ、アクが出てきたら取りのぞき、火を止めカレ一ルーを入れる。
塩で味を整える。
2
・たらこあえ
白滝を油で炒め、たらこを入れ炒める。たらこの色が変わったらだし汁を入れ、少なくなってきたらしょうゆで味をつける。
ポイント

・カボチャは皮の部分を取り除いた方が見た目は良い。

みんなの投稿 (1)
実家に帰省するので余りものでパパッと朝食を。和洋切衷です(^^;)
もぐもぐ! (3)