• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
適量
調味料
鎮江香醋
50cc
きび砂糖
大さじ3
胡麻油
小さじ2
作り方
1
きゅうりは、板摺りして、上下に斜めに切り込み入れる。
そのまま、塩揉みして、しっかり、水分を絞る。
2
合わせ調味料で、漬け込む。
時間は、お好みで。
みんなの投稿 (5)
おいしい世界ごはんパートナー🍚🌍
簡単な、中華漬け😁
香醋と、きび砂糖の味つけが、おいしい🤤
食べる時は、カットしました。😉

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#鎮江香醋
#きび砂糖
#漬けもの
おじゃまします。😀

🥒蛇腹漬け💚 カリポリお漬物として食べれて
おつまみにも いいネ~😋

中華味わいね。 私もきび砂糖使ってます。

鎮江香醋 どんな味なんだろう🤔
中華調味料は 私は無知です(^O^;) お醤油代わりになるような オイスターソースみたいなのかな?!

胡麻油も使ってるから 風味もよく 美味しそう。
(๑´ڡ`๑)💚
わ〜胡瓜が綺麗にカットされてる✨
きび砂糖を使った中華漬け体に優しくて美味しそう💕
レオン から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんにちは😃
お疲れ様です。😉💡
お返事遅くなりごめんなさい🙏

鎮江香醋は、香りの良いお酢ですね💡
色味は、黒い😃
濃くありの黒糖と合わさったら、よりおいしい🤤
見つけたら、是非ご賞味を✌︎('ω'✌︎ )
事務仕事は、現場の労務管理してます😅
レオン から めんちゃん
めんちゃん、こんにちは😃
お疲れ様です。😃
お返事遅くなりごめんなさい🙏、

蛇腹きゅうり、頑張ったよ😆
きび砂糖と香醋で、美味い甘酢😋💡
もぐもぐ! (103)
リスナップ (26)