• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 19,695

アボカドでカルボナーラ♥️

レシピ
材料・調味料
ベーコン トマト アボカド パスタ 塩コショウ 卵のキミ オリーブオイル
作り方
1
パスタを茹でている間に、フライパンでガーリック、ベーコン、今回はトマトを炒めるというか、乗せて焼く感じで、塩コショウします。
2
アボカドを崩し、卵の黄身と少量のオリーブオイルで、伸ばし、ペイストにします。味はつけません。
3
茹で上がったパスタを、フライパンに入れて、茹で汁少しで具とまぜ合わせ、火を止めて、アボカドペイストを急いで全体に混ぜ合わせて、出来上がりです!
ポイント

パスタを茹でる際、かなりな塩を入れて、フライパンでは味付けしないで、パスタの塩味で頂きます。

みんなの投稿 (7)
生クリームもミルクもチーズも使いません!

アボカドちゃんと卵ちゃんのキミだけでこーんなに、クリーミーに出来ましたよ♥️

めっちゃ美味しかったです(≧∇≦)
またまた発見しました。
私好みのものまたまた出ましたぁ!
作り方を参考にさせて頂いて、いつの日かチャレンジしてみますね。
約束とおり(!?)載っけくださってありがとうございま~す(*・∀・*)ノ
両方☆にポチリしておきましたよ~!
こんにちは。とっても素敵なアイデアですね。
参考にさせて頂きます♪有り難うございましたぁ。
Tina Tomoko😋 から ハートがポッポ
ポッポさーん✨

見てくだされば嬉しいなーと思っていましまよー!

アボカドちゃんは、凄いクリーミーなんで、考えましたよー🎵

いつか是非食べてみて下さいね(≧∇≦)

スターありがとうございます✨
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん

コメントありがとうございます✨

とても簡単ですし、美味しいので、是非ともお試しくださいませ(≧∇≦)
初めまして☆
アボカドでカルボナーラ!
凄いアイディア\(^3^)/
今度やってみようと思います☆
Tina Tomoko😋 から ゆたくま
はじめまして!

モグモグにフォローに、コメントありがとうございます✨

このレシピは、本当に簡単にクリーミーなカルボナーラ風になります^_^

見つけて下さり、ありがとうございます(*^^*)

どうぞ宜しくお願い致します🎵
もぐもぐ! (70)
リスナップ (4)