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手料理
  • 2013/04/28
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ホシノ天然酵母でブール

みんなの投稿 (7)
初の天然酵母パンを作ってみました。時間かかるけど、味わい深さが違う!ハード系パンが好きなので皮の美味しさに感動しております。
ホシノ私も好きです((≧艸≦✿)) 全然違いますよね〜 イーストと風味が〜
私も起こそう🎵
To: ririkahime さん☆
まだ時間配分が出来てないんで、食べたい時間にうまく焼けるように練習しまーす*\(^o^)/*
ホシノ酵母、気になってるんですよね〜

いつも白神ドライ酵母使ってるんですが。。

ホシノ、難しくないですか??
To: natsuro さん☆
私は天然酵母自体が初めてなので、難しいのかどうかがわからない…発酵の時間はかかるけど、けっこうアバウトな感じでもなんとか出来てるよ〜
To: sholotus さん

わたしも天然酵母使ったことなくて。。
生種の温度管理とか難しそうで、尻込みしてしまいます(´;ω;`)

でもアバウトでもなんとかなるなら、チャレンジしてみようかな〜
To: natsuro さん☆
平野由希子さんの本を参考にしてますが、生種の温度もだいたいでやってみたらちゃんと発酵したので、大丈夫そう。思った程じゃないよー(笑)1次発酵してからすぐ焼けない時は冷蔵庫で保管しておけるしね。
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