• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 522

とろとろゆで玉子( ´ 人 ` )を味玉にしてから納豆と

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
とろとろゆで卵をみりん、醤油、カツオ粉で約4日ほど漬け込みました。
黄身がいい感じでジェル状に。この後、納豆と一緒にまぜまぜして食べました〜( ´ 人 ` )
お疲れさんです(´▽`)もりみチャンのタマゴ見ると……元気になれる~♪
morimi32 から のものも🍻
ホント?( ´ ▽ ` )うれし〜
とろとろゆで卵本当にお上手です!👏👍

かおり最近作った温玉はまた普通のゆで卵になっちゃった(-ω-;)
贅沢納豆ごはんだね😆
morimi32 から さとう かおり
炊飯器で作ってみたら?( ´ ▽ ` )ノ
morimi32 から ラー山
美味しかったです〜(-^艸^-)
さとう かおり から morimi32
炊飯器で作ったことはないね!どうやります?
morimi32 から さとう かおり
えっと、私の炊飯器は温度設定があるのでそれで保温するんだけど、調べてみたら炊飯器に卵を入れて、沸騰したお湯を8分まで入れて、保温。ふたは開けたまま18〜20分ってクックパッドに書いてあった。
レシピid:1196787
さとう かおり から morimi32
なるほど~調べてくれてありがとう💗morimiちゃんやさしい~꒰*´∀`*꒱
morimi32 から さとう かおり
たまたまです〜( ´ ▽ ` )ノ
さとう かおり から morimi32
性格の中やさしいという成分入ってるね~(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
morimi32 から さとう かおり
微量だけどね〜♪( ´θ`)ノ
卵大好きだから〜気になったのよ〜
さとう かおり から morimi32
じゃあ、やさしい茶碗蒸し作ってね~それも美味しいよ~( •ॢ◡-ॢ)-♡
morimi32 から さとう かおり
そう言えば、茶碗蒸し作ったことないなぁ(^O^)
さとう かおり から morimi32
ぷるりんと美味しいよ~morimiちゃんなら絶対大丈夫!☆〜(ゝ。∂)
morimi32 から さとう かおり
あい(。-_-。)調べてみよ〜
写真のアップ楽しみに~💗
morimi32 から さとう かおり
おおお(^◇^;)が、がんばる?
さとう かおり から morimi32
たまご大好きなので、絶対いいもん作れるよ~自信を持って( •ॢ◡-ॢ)-♡
morimi32 から さとう かおり
は〜い( ´ ▽ ` )ノ
いいね♪(´ε` )
家にも欲しい♪(´ε` )
morimi32 から Y氏の凡人
え?どれ?味玉?炊飯器?^o^
Y氏の凡人 から morimi32
morimiちゃん♪(´ε` )
morimi32 から Y氏の凡人
私かぁ!?(^O^)
卵しか作れませんけどいいんですか〜
(-^艸^-)
常備菜もうどんも餃子の皮もチャーシューも作れるやん♪(´ε` )
重宝しまっせ♪(´ε` )
morimi32 から Y氏の凡人
気まぐれですけどね〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)