SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
オープンしたタヒチアンレストラン&バー パペーテに
早速行ってきました!
パペーテはタヒチの都市の名前なんだそうです。
場所はJR上野、御徒町、大江戸線 新御徒町、
東京メトロ日比谷線 上野、仲御徒町の中間で
栄寿総合病院の裏でどこの駅からも徒歩10分位です。
このお店、元シェイクツリーのフレアバーテンダーの
シュンさんとマー坊さんが始めたお店なんです。
おなじみのイケメンバーテンダーの2人です!
シュンさん(左)とマー坊(右)さん。
メニューはこんな感じです。
とりあえずオススメを聞くとまずはポワソンクリュを
食べてほしいとのことだったのでそれを!
ポワソンクリュはマグロのココナッツミルクマリネ。
これは超オススメです!マグロとは思えない肉感。
ココナッツミルクもしつこくなくて食べやすいです。
そしてポークソテーをいただきます。
マー坊さんはシェイクツリーを辞めてから
ミシュランのフレンチのお店で修行してたとの事で、
肉の旨みを最大限に引き出すように焼いてくれます。
シャリアピンソースも肉の旨みを引き立てます。
そしてランチ限定のバーガーも特別にいただきます。
シンプルでオーソドックスなバーガーで、
ごま付きのバンズに甘めのBBQソース、トマト、
レタスとバランスよく仕上がってます。
噂によるとクラブサンドイッチがヤバイらしい…
近いうちに昼に食べにこなくちゃです!
そしてお約束のフレアショーも見れました。
動画はこちらから!
https://instagram.com/p/BInCAynA_cAQKwlEf5zZq_0SL7TmcO2-UKzV-c0/
オープン初日なのでメニューはさらに改良は必要だと
思いますし、飲食店って色々大変だと思いますが
大好きなシェイクツリーから卒業した2人が
頑張っているので応援していきたいです!
ぜひみなさん行ってあげて下さいね!
イケメンバーテンダーがお待ちしてますので!(笑)
http://www.ddr3rdmix.com/article/440682353.html
#タヒチアンレストランバー #東京都 #台東区 #東上野 #パペーテ #フレアバーテンダー #フレアショー