• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 872

手羽先のナンプラー煮

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
少々
作り方
1
フライパンに手羽先を並べてこんがりと焼く。皮から脂が出るのであらかじめ油をひく必要はありません。
2
ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酢と水100ccを混ぜ合わせて入れて、アルミほいるの落とし蓋をしてからさらに蓋をしてしばらく煮る。
3
煮汁がとろとろっとして絡まってきたら、ごま油をまわしかけてさらにからめて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり!!
みんなの投稿 (3)
こないだ買ったナンプラーを使ってご飯がすすむくんのおかずを♪ 手羽先食べにくいけど味はよし!チビにも大人気~
フォローありがとうございます٩(╹౪╹๑)۶わーぃ♬
ナンプラーで煮るのですか!!
お勉強になります...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
よろしくお願いします(*・∀・)ノ゛
To: toccaさん♪
リフォロー&リスナップありがとうございます(≧∇≦)
ナンプラーの風味が程よく出ておいしかったです♪ぜひϋ♡
toccaさんのステキなお料理参考にさせていただきます♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)