• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/21
  • 290

豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
豚バラ肉
200g
粉末和風だし
小さじ1
100cc
砂糖みりん醤油
各大さじ1
ねぎの青い所
適宜
作り方
1
大根は
時短にしたい時は薄目に👍幅5mm〜1cmくらい
※時間があって大きく作れる時は厚めでも美味しいです
2
豚肉も食べやすい大きさに切ります。
3
ねぎの青い部分があれば細切りにします。
4
フライパンに油小さじ1敷いて
豚肉を炒めます。
火が通ったら、大根を入れて油を絡めます。
5
水100cc.、粉末和風だし小さじ1、砂糖&みりん&醤油を各大さじ1を入れて蓋をして弱火で水分が少なくなるまで煮ます。
6
時間に余裕があれば、水分が少なくなってきたら
蓋を取り、水分がなくなるまでヘラで絡めてあげると
美味しい【照り】ができてきます。
ポイント

ねきの青い部分でなくても、大根の葉や青菜でも良いですし、豚肉と大根だけで十分おかずになります。

みんなの投稿 (1)

✿寒くなってくると食べたくなる…【大根✨】

おでんにしようか?!迷ったけど…
我が家はお肉大好き旦那さんと学生くんがいるので…

お肉を使った大根レシピにしました💖🥰


#大根
#豚バラ大根
#野菜
#煮物
#簡単煮物
#時短
#節約料理
#簡単料理
もぐもぐ! (23)