• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 274

花鰹のかき湯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
花鰹で出汁をとる。(花鰹は取り除かなくても、具として美味しいのでお好みで)
2
卵を沸騰した湯にかき混ぜないでいれて、半熟手前くらいまで湯てる。(温泉卵でも美味しい)
3
器にいれて完成。

味噌は溶けやすいものを、完成後にお好みの分量いれてください。

ニンニクやしょうがなどをいれても美味しい。
ポイント

完成してから自分好みの味付けにできるので、色々入れて試すのが面白いです。

飲み過ぎた夜はニンニクをいれても良いし、寒い日はしょうがを加えてもいい。

とにかく、お好きなように飲んでみてくださいね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)