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手料理
  • 2015/08/15
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夏野菜たっぷりのトマトソーススパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
150〜180g
トマト水煮缶
1/2缶
ベーコン
50〜80g
ナス
1本
アスパラ
3〜4本
玉ねぎ
1/4個
グラナパダーノ(粉)
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
ハーブミックス
少々
にんにく
ひとかけ
作り方
1
大きめの鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしておく。ナスは縦半分に切ってから斜め切りにし、揚げ焼きにしておく。アスパラ食べやすい大きさに切りパスタを茹でる用に沸かした鍋で固めに下ゆでしておく。
2
フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。にんにくの香りがしてきたらスライスした玉ねぎとベーコンを加え炒める。ベーコンが炒まったらトマト缶を潰しながら加え、塩胡椒とハーブミックスとグラナパダーノを加え煮詰める。
3
パスタを茹でながらトマトソースを煮詰めていき、頃合いになったら揚げ焼きにしたナスと下ゆでしたアスパラをソースに加え馴染ませる。
4
茹で上がったパスタをソースに絡めて器に盛り付けたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
アスパラと揚げ焼きにしたナスのパスタ。ベーコンは塊を切って使うと美味しいよ!
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