• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/11/13
  • 7,796

特製極濃煮干しつけ麺@煮干しつけ麺 宮元(蒲田)

みんなの投稿 (8)
2回目の訪問(^^)
本当は一燈へと思ったけど、時間が無くなってこちらへ(^^;;
最初訪問した時は塩っ気が強かった印象だったけど、今回はそこまでは感じなかった。でもやはり少し塩っ気が強い。
前回は感じなかったけど、甘く味付けされたチャーシューが美味い!
つけ汁の中に入れられている柚子が爽やかさをもたらし、玉ねぎとキャベツの芯?が歯触りを良くしてました。
ナガマン から 塩豚骨
本当だ!しまった(^^;;そこも行きたい候補だったぁ!
塩豚骨 から ナガマン
残念(>_<) 上のコメントの通り、僕には少々塩っけが気になりましたが、割りスープで薄めればOK!
チャーシューと味玉はかなり美味いので、行かれた時は是非!
ナガマン から 塩豚骨
了解です!でも塩っけ強いの苦手かなぁ(^^;;一度行ってみますね!
塩豚骨 から ナガマン
塩っけが強いなと思ったら、ポットに割りスープがあるから、調整可能だよー(^^)v
ナガマン から 塩豚骨
なるほど!それは素敵な配慮ですね(^.^)
ここは行かなくては(≧∇≦)
塩豚骨 から yoooochan
yoooochanの口に合うかなぁf(^_^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)