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手料理
  • 2017/10/11
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バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
600g
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
カレー粉
小2
ターメリック
小1
クミン
小1
コリアンダー
小½—
カルダモン
少々
オールスパイス
少々
シナモン
少々
ガラムマサラ
お好み
⚪︎カットトマト
400g
⚪︎牛乳
100ml
⚪︎コンソメ
5g
⚪︎はちみつ
大1
⚪︎三温糖
大1
⚪︎
小1
⚪︎こしょう
少々
⚪︎ローリエ
1枚
生クリーム
150ml
バター
30g
作り方
1
フライパンで手羽元を皮面からコンガリ色付くように焼き(完璧に火を通さないくていい)圧力鍋に移す。
2
手羽元の油でにんにく、生姜、玉ねぎをじっくり炒める。(油が少なければ足す)
3
あめ色になってきたら•のスパイスも一緒に炒める。
4
①の圧力鍋に③のあめ玉と⚪︎を入れ、ピンが上がったら20分間加圧。
5
ピンが下がったら生クリームを入れて味を整え、最後にバターを入れる。
ポイント

カレー粉だけだと辛くなってしまうので、スパイスをたくさんつかいました。辛いのが大丈夫でしたらカレー粉を足して他のスパイスは入れなくてもできます☺︎
分量は全て適当なので調整してください。

みんなの投稿 (1)
鶏肉がほろほろになるのが好きなので圧力鍋を使いましたが、形をがっつり残したかったら普通の鍋で煮込むか加圧時間を調整してください。
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