• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 169

ワンプレート☆メインはしめじ巻き豚肉の葡萄のせ

レシピ
材料・調味料
(しめじ巻き豚バラの葡萄のせ)
しめじ
豚バラ
葡萄
mizkanマイルドポン酢
(さっぱりアボカドサラダ)
アボカド
ミニトマト
mizkanかんたん酢
ハチミツ
レモン果汁
オリーブオイル
(マッシュにんじんポテトフライ)
じゃがいも
にんじん
片栗粉
作り方
0
(しめじ巻き豚バラの葡萄のせ)
・しめじを豚バラで巻き、焼く。
・ポン酢を最後にかけてお皿に盛る。
・半分にカットして皮を剥いた葡萄を飾る。
1
(さっぱりアボカドのサラダ)
・アボカドをカットしてレモン果汁をかける。
・1/4にカットしたミニトマトを入れる。
・ハチミツ、お酢、オリーブオイルを入れて混ぜる。
2
(マッシュにんじんポテトフライ)
・にんじんとじゃがいもをカットして耐熱容器に入れ、にんじんとじゃがいもが浸るくらい水を入れて電子レンジでチンする。柔らかくなったら水を切って1分程度チンする。
・潰して片栗粉少々を混ぜ合わせて油多めで揚げ焼く。
・焼き上がったら、塩をふって完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)