• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 5,644

博多明太子でクリームパスタランチ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
低脂肪生クリーム
1カップ
お塩
ひとつまみ
明太子
ひとはら大
こんぶ茶
ひとつまみ
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
パスタをアルデンテに茹でる。
2
パスタを茹でている間に ボウルに生クリーム、薄皮を除いた明太子、お塩、こんぶ茶、ブラックペッパーをいれて
静かに混ぜる。
3
茹で上がったパスタの水気をしっかりきって クリームソースとあえるだけ♡

ポイントはこんぶ茶の隠し味♡
クリームのまったり感がなく味がしまります! 足りない場合はお好みで足して下さい^ ^
ポイント

こんぶ茶が隠し味!!
お店の味になります〜(*^^*)♪

みんなの投稿 (6)
クリームソースと博多明太子をたっぷり使った贅沢パスタです^ ^♪
隠し味はこんぶ茶〜♪
コメント失礼します!^_^
とても美味しいそうなパスタですね〜♪ 彩りも綺麗です♪( ̄▽ ̄)
Akiko から TETSU♪😋
ありがとうございます〜^ ^!
パスタが大好きで良く作ります〜♪
濃厚パスタが食べたいときは クリームソースがいいですね〜(*^^*)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
美味しそうだなぁ♪(*´ω`*)

フォローありがとうございます♪ヽ(・∀・)ノ
よろしくお願いします(`ー´ゞ-☆
フォローありがとうございます!!!!
どうぞヨロシクです♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
もぐもぐ! (159)
リスナップ (6)