• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 657

牛肉と蓮根のきんぴら風

レシピ
作り方
1
酢水に晒して水気を切った蓮根を胡麻油で炒め、表面に透明感が出てきたら片側に寄せて、空いたところで牛肉を炒め、色が変われば蓮根と合わせて味付け。
ポイント

醤油:酒:砂糖=2:2:1
牛肉後入れで、柔らか仕上げに。

みんなの投稿 (3)
新蓮根を晩ご飯の一品に。
シャキシャキが👍😋
norikoちゃん こんにちは😃
シャキシャキ蓮根大好きー💕
牛肉、柔らかく仕上げて美味しそう😍
唐辛子🌶で辛味アップ⤴️いいな💖
Noriko から ちゃー
ちゃーちゃん🤗
おはよ〜☀️

スーパーで新蓮根見つけたの〜✨
真っ白で水分たっぷりで如何にも美味しそうで即買い😆

メインになるように、ちょっと良い🐮さんにしたから、お肉も柔らか仕上げです〜👍😋

新蓮根はサラダにも良いよね〜🥗

いつも来てくれてありがと〜(*´∇`*)💗
もぐもぐ! (70)
リスナップ (11)