• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/22
  • 16

実験結果

みんなの投稿 (1)
写真が違ってすみません

色々かけて試してみました
個人的な感想です

◎きなこ
◎黒蜜
◯ごま油&ソルト
△オリーブオイル+ソルト
☓はちみつ
☓メープル
☓チンすると溶けて液体になる

夜寝る前にホットヨーグルトにはちみつときなこをかけて食べるのが習慣になっているので、こちらでも試してみたのですがチンするとシャバシャバになってしまいました

ヨーグルト自体の感想
匂いが好きではない
色が茶色なのは仕方ないと思う、許容範囲
硬さ、スプーンで掬った感じが安いヨーグルトの感触(とろっとクリーミーとかではなく、プリットツルッとしたあの感じ)
口溶け◯
乳酸発酵とかいてあったけどまだ不慣れなための玄米の芳ばしい甘い香りに、浮いた酸味だと感じた

パンも焼いてみようかなと。
料理ならピカタとかにしてみようと思っています
もぐもぐ! (3)