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YouTube配信で見た甘酒煮
醤油1、甘酒2と
しかし、我が家甘めが好きなので常備している甘酒をドバドバ使って煮ました
大きめに切り分けた黒毛和牛筋肉に、塩糀、甘酒を揉み込み、数時間冷蔵庫へ
水、白ネギの青いところ、生姜を入れた活力鍋に、漬け込んでいた筋肉を甘酒ごと入れて、高圧にセットし、シュッシュッいいだしたら、2分
圧が抜けてから、ザルに開け、少し洗う。白ネギの青いところ、生姜を取り除き、洗った活力鍋に下茹でした筋肉を入れ、味の染みやすい様に細かく格子に切れ目を入れたこんにゃく、水、甘酒パックの半分くらい、醤油糀大さじ3強(テキトー)をいれて蓋をし、高圧1分
冷めてから、汁を取り分け、ゆで卵を漬け込み
翌日に温め直し。漬け込んでいたゆで卵を鍋に戻して、水分を飛ばす感じにコロコロしながら温める
ミリン入り、砂糖入りみたいにテカテカにはならなかったけど、甘さもくどくなく、食べやすかった
旦那がすき焼きやら甘いのが苦手だから、嫌がるかと思いきや、山椒、陳皮の効いた七味をバンバンかけて丼にして食べました。おかわりもしたよ
私は大量使いするから、調味料代はかかるけど、常備している甘酒の素の新しい使い方知れて良かった🙆♀️
甘こうじが、甘酒の素と甘さがかわるのかな〜きになるから、買ってみよう
甘さによれば、甘こうじに変更やね
#甘酒の素 #甘酒 #甘酒煮 #醤油糀 #活力鍋
美味しそう~😋💕
うちのだんなさん、好きそうやわ。
手間がかかってる分、食べやすいやろね。
これでカレー作っても美味しそう🤗
おはようございます😃
筋肉ある時は、カレーにもしたりするで〜
塩糀、甘酒に漬け込んでたし、圧力鍋かけたし、トロトロ〜ホロホロ〜やったよ
砂糖とは違う、クドくない甘さやから、旦那も食べやすかったみたい
甘酒の素半分に、一気に使ったから、材料費かかるけどな😅
魚炊いてみたいな〜旦那苦手やからあまり作らんのやけど、実験的に私が味見しようかな
すじこん
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
このままおつまみもいいけど
丼にするのも最高だね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
トロトロホロホロ食べたいなぁ︎💕︎💕
おはよう御座います😊
七味たっぷりかけておつまみにいいよー
甘さが優しいの意味がわかった
砂糖のクドさが来ないから、これは良かったわ😊
美味しそう🎵
すじこん美味しいな😋
今、すじ肉注文してるから届いたら作る予定👌
いいな、圧力鍋😍
すじがそんなに早く柔らかくなるなんて😍
やっぱりシロカちゃんが欲しい🤣🤣
甘こうじ、煮物に使ったけど、確実に砂糖の代わりになりました👍👍砂糖だけだとお酒もみりんも入れなきゃてなるけど、私は酒みりんなしでもいけると思いましたよん👍👍
山椒とか入れたら絶対合うなー❤️❤️美味しそう❤️❤️
こんにちは😃
甘酒ドボドボ良いですね😊👍
たっぷり入れると甘さも増しますか?
出来上がりはとろ〜っとなりますよね。
黒毛和牛筋肉がめちゃ柔らかくなってますね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
こんにちは😊
柔らかく煮えたよ✨✨大体煮詰めたら甘すぎたり濃くなるのに、そんなことなくね
こんにちは😃
柔らかくなったわ✨醤油糀、甘酒だけやから、何効果やろな
活力鍋の加圧時間、1.2分やから、楽ちん✨
こんにちは😃
活力鍋の加圧時間が1.2分
柔らかくなるよ
ご飯も1分で炊けるから、買った時には毎日炊いてたよ
今日、お魚炊いてみようと思う〜
こんにちは😃
小さなパックの甘酒の素
半分くらい使ったよ
甘めが好きやから、砂糖なしくらいまでの甘さにするにはどのくらい使えばいいんやら?でドバッと入れたけど、いい感じやったわ
今、小豆炊いてみてるよ。砂糖なしで大丈夫か?と迷ってる
すじこん♡めちゃめちゃ美味しそう~
手間がかかってる分、しっかり味も染みてて甘酒で柔らかくなるのね!
すじこん食べたくなったよ~
ご主人みたいに丼にしたい~😆😆
こんばんは😊
シロカの電気圧力鍋あるとスイッチONでできるみたいやけど、我が家無いから、活力鍋で
加圧時間1分やから、早いねんで
電気代は、うちの方がかからんけど、手間はかかるな(笑)(笑)