• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/02/05
  • 569

まるごとトマトのレモンゼリー

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
レモン
1/2個
千鳥酢
50cc
150cc
コンソメ
適量
白ワイン
50cc
砂糖
大さじ3
粉ゼラチン
5g
ポイント

湯むきしたトマトをビニール袋に入れて、ゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やす

みんなの投稿 (3)
Jun
デザートというよりワインのおとも。
白ワインとビネガー、レモン🍋

ずいぶん前にもデパ地下に来ていたお店で買ったまるごとトマトゼリーが忘れられず。
何度か作ってみて、今回のが一番の出来。
湯むきトマト大好きなんです🍅
美味しそう😄
うちも千鳥酢愛用してますよ❣️
Jun から 七海
たぶん、京都の漬物屋さん、初代亀蔵さんのレモントマトだったのだと思う。
千鳥酢使っているそうです。

お酢の特徴がそのまま出る料理だと思いますが千鳥酢が優しくて好きです。
ゼリー案外甘めが美味しいです。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (10)