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手料理
  • 2022/01/08
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三角チョコパイ

レシピ
材料・調味料
【ガナッシュ】
牛乳
100g
生クリーム
20g
スイートチョコレート
145g
無塩バター
40g
冷凍パイシート
ナッツ
お好みの量
粉糖
お好みの量
作り方
1
牛乳と生クリームを沸騰直前まで温める
2
①をチョコレートに少しづつ加えて混ぜ溶かす
3
チョコレートが温かいうちにバターを加えて溶かす
4
チョコレートをバットに流して冷やし固める
固まったらパイシートに包みやすいようカットする
5
冷凍パイシートにガナッシュをしっかり包み、卵黄を塗って180度で15~20分焼く
ポイント

ガナッシュを入れすぎると焼いてる時に溶けて出てきてしまいますので量は少なめで…気をつけてください!
私はチョコレート大好きなので欲張って多く入れてしまったので溶けだしてしまいました(笑)
包む際は、フォークでしっかり抑えて包んでください!
焼き時間は、焼き色を見てキツネ色になるまで焼いてください♪

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