SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰何だか急に冷え込んで💦
朝は寒くて目が覚めました😩
(o^^o)今夜の夕飯は 和食の献立♡
🐷 豚肉のおろし煮 (豆苗)
🐣だし巻き玉子 /トマト
🐟 秋刀魚のフライ
🌶 納豆のキムチ和え
🍺 ナムル (ピーマン 人参 エリンギ)
🥢豆腐田楽
🥢和風だしカレーうどん
🥢常備菜とフルーツ
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
【豚肉のおろし煮】約2人分
♢豚肉 200g (薄切りや小間切れなど)
※(お酒 小さじ2と醤油 小さじ1で下味付ける)
♢片栗粉 大さじ1
♢大根 5cm程度
♦︎豆苗 1/2袋 →食べやすい長さに切る
・だし汁 1カップ
・生姜チューブ(おろし生姜) 適量
・お酒 大さじ1
・お砂糖 小さじ1〜2
・醤油 大さじ2〜3
・みりん 大さじ1
⑴ 下味付けた豚肉に片栗粉まぶす
⑵ フライパンで焼く(色が変わるまで)
⑶ 一旦火を止め 大根を直接おろし入れる
⑷ だし汁と調味料を入れて煮る(約5分)
⑸ 最後に豆苗を入れて火を止める
※(豆苗は食感を残す為 予熱で火を通します)
😉薄切り肉で時短&簡単➰夕飯の1品に💕
〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜✨〜
【ナムル】小鉢2〜3人分
□ピーマン 3個 → 輪切り
□人参 4cm → 千切り ※(千切りピーラー使用)
□エリンギ 1本 → 細切り
○白胡麻 適量
▲ごま油 小さじ1
▲中華だし 小さじ1
▲ポン酢 小さじ2
▲塩コショウ 適量
①耐熱ボウルに □入れて ▲を振りかける
②レンジで約2分加熱する
③ 白胡麻 振って出来上がり
😋エリンギの食感がおいしい1品➰
❤️本日も お疲れさまでした❤️
http://s.ameblo.jp/mini1317/