• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 756

あんこのまんまる焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
220cc
あんこ
1口大20個分
作り方
1
ホットケーキミックスに牛乳を混ぜる。
ホットケーキを作る時より、少しゆるくなるように牛乳を加減してください。
2
あんこは1口大になるように手のひらでコロコロ転がして丸くしておく。
3
たこ焼き器を140度であたためる。
ホットケーキミックスをながしこみ、あんこを1つずつ入れる。
4
淵に火が通って色が変わってきたら、竹串などでたこ焼きの要領でくるっとかえす。
すぐ乾いてしまうので丸くならずに穴が空いてしまうようなら生地を足す。
たこ焼きとちがって膨らむ生地なので、180度くるっと回して淵を型に押し込めば丸くなると思います。
みんなの投稿 (1)
あんこのまんまる焼き♪
もぐもぐ! (6)
リスナップ (2)